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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

サクランボの季節

我が家では、この時期になるとサクランボが大量に届きます。

主に佐藤錦で、その味、香り、歯ごたえはサクランボの王様でしょう。



北海道のサクランボは「水門」が多いですね。
水分たっぷりで甘くて赤はより濃いのが特徴ですが、すぐに柔らかく傷んでしまうのが欠点です。

以前はナポレオンなども大粒なので人気はありましたが、酸味が強いので今では栽培量も少なくなっているそうです。
高級品種では「南陽」があります。
大粒で味が良く、一度食べると病みつきになりますが、高価なのでなかなか手が出ません。
写真の1パック500gで2千円位します。




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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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