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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

まん作

上富良野町のそば屋さん再訪です。
ご存じミシュランガイドの星獲得「まん作」です。

今回は開店から15分ほど経過していましたが、先客は一組だけでした。

img2014-8-mansaku01.jpg

シンプルな入口です。

玄関で靴を脱いで入ります。

img2014-8-mansaku02.jpg

この正面がトイレです。

左に見えているのが中への入口です。

今回は入口近くのテーブル席に座りました。
6人でも十分座れそうなテーブルに椅子は4脚だけです。

私は平日限定の天丼&せいろそばを注文しました。

img2014-8-mansaku03.jpg

そばはいつも通り細いのにコシが強く、よーく噛んで食べているとじわっとそばの風味があとからやってきます。
出汁も極端な癖がなく、おそらく誰が食べても文句を言わない味なのではと思います。

サックリ揚がった天丼は野菜天で、シンプルなそばには最適でしょう。
ご飯は噛むほどに風味が増しますが、もう少し柔らかく炊くともっと美味しいと思います。

Kさんはいつもの鴨せいろですが、今回は何と!
大盛りです。

img2014-8-mansaku04.jpg

大盛りでも、僅かに200円だけ割増です。安い!

そして、この中に入っている鴨肉が分厚いんです。
さらには、鴨にしては柔らかめです。
鴨肉の風味と旨みをたっぷり味わうことができました。


大盛りは、やはり多かったかな・・・。




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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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