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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

まん作 再々訪

上富良野のホームセンターに向かう途中、予定通りの「まん作」で昼食です。
11時半前だったので早かったかなと思いましたが、開店は11時だったようです。

もちろん駐車場に他の車は停まっていませんでした。

img2014-11-Mansaku01.jpg

暖簾が掛かっていたので一安心。

いつものように入口で靴を脱いで左の広間へ・・。
今回は、椅子席ではなく座卓に着きました。

友人同伴なので一品だけ注文です。

img2014-11-Mansaku02.jpg

一品となると悩みますね・・・・・。

これまでに食べたのは・・揚げもちねぎそばと鴨せいろそばに、五穀米の天丼とかけそばセット?だったかな。

で、注文したのがこちらです。

img2014-11-Mansaku.jpg

豚ねぎそばです。

そばは温かい汁なので、時間が経つとコシが無くなってしまいましたが、豚肉が美味しかったです。
柔らかくて肉の臭みは全くありません。
むしろ、豚肉の風味が際立って美味しく感じました。


すぐにコシが無くなったので、やはり冷たいそばで食すのが一番かと実感しました。




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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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