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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

蔵の麺 再訪

以前は2013年10月だったかと思います。
1年も経つとすっかり忘れているものです。
でも、その場で見て感じているうちに、じわじわと思い出してきますよね。

さて、常呂レストハウスのカキづくし定食が食べたかったのですが、あいにくの定休日ということでした。

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店前に車は1台だけだったので空いているなと入ってみると、意外に結構にぎわっていましたね。

今回は入口近くのテーブル席で、たどたどしい新人なのか研修なのかといった若い女性が水を運んできました。

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店内は、そういえば薄暗い雰囲気だったなあと思いだしました。

入口のレジの女性が窓から外を見て、何名様入りま~すと店内に案内します。

img2014-11-Mennokura02.jpg

私たちも、こうして見られていたのかなと少々赤面。

Kさんの注文したそばにはアイスクリームがついていました。

img2014-11-Mennokura04.jpg

小さくてカワイイですが、カチコチでしたね。
でも美味しかったですよ。

そして本体がこちら、カキそばです。

img2014-11-Mennokura05.jpg

でも、見た目にも何か変です??

せいろっぽいですが、汁が多すぎやしませんかね。
サービスです・・ということもないでしょうが・・。
カキの風味と汁を合わせるのは難しいんですね。
残念な味になっていました。
でも、カキは割と大ぶりで5個も入っていました。

それではラーメンの方をいただきましょう。

img2014-11-Mennokura06.jpg

メニュー名「こってりすぎるラーメン」の合わせみそです。
ここは麺の太さを選べるので、好みの太いのにしました。

以前にも書いた気がしますが、あっさりスープなんですよね。
こってり好きの私にはこの「こってりすぎる」は??でした。
メニューにも「こってりすぎる」と、「飲み干せるほどのあっさり感」という矛盾が記載されていました。
意味はわかりますけどね。

麺はツルツルで、のど越し良好でした。




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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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