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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

お昼は「まん作」

ケーキを食べていたのでそれほど食欲はありませんでしたが、そばなら食べたいと思いました。

国道から100mほど入った丘の中腹辺りの住宅街に「まん作」があります。
時間は12時前でしたが、すでに4台ほど車が停まっていました。

ご存知、ミシュランガイド掲載店ですから、その人気は不動といえますね。

img2018-06-Kamihu-70.jpg

6人ほど座ることができるテーブルが5卓あり、相席はしないので一人でもこの大きなテーブルを独占します。
混雑した時はわかりませんが、この日は待っている客が二組ありました。

メニューは点線で囲ってある部分が初めて見たものでした。

img2018-06-Kamihu-71.jpg

どちらも気になりましたが、けんちん汁は汁と汁になってしまうのでご飯にしました。

待ち時間も適度にあって、ようやく運ばれてきました。

img2018-06-Kamihu-72.jpg

せいろそばと豚肉山わさびごはんです。
そばが美味しいのは何度も食べているのでわかっていましたが、気になるのは豚丼のようなミニ丼です。
肉は柔らかく豚肉臭くないし、山わさびが食欲を倍増させてくれました。
私は、そばつゆを少しかけていただきました。

もう一品は、Kさんが必ず食べる鴨せいろです。

img2018-06-Kamihu-73.jpg

厚切りの鴨肉で、臭みは全くありません。
出汁も好きな味で、裏切られることはありません。

観光客っぽい(自分たちも含む)方々が、店や周囲の写真を撮っていました。










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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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