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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

レストランケルン

■5月23日の5

明治館を出て、次は五稜郭タワーでも昇ろうかと思いましたが、何度か昇っているので今回は行きませんでした。
それでも、まだ時間があったので釣具店や家電量販店に寄りました。

国道5号線は、昔と変わらぬ趣のある道です。

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この赤松街道を通る度に、ここは道南だなあと感じます。
近年、新道が開通してからは国道を走る機会が少なくなっていましたが、やはりこの道が好きです。

この日の夕食は、ここまで来ればここしかありませんね。

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赤井川のレストランケルンです。

ランチタイムは平日でも1~2時間待ちという超人気店です。

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が、前回も夕食時に来てみて驚きました。
並ぶどころか、店内は半分も席が埋まっていません。

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今回は更に少なく、18時閉店のせいもあるのでしょう。
週末は20時まで営業しているようですが・・。

窓から見える景色もいいんです。

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一番美しい形の駒ケ岳です。
駒ケ岳は見る方向によって全く違うのですが、私はこの方向が好きです。

ズームしてみます。

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この部分は立ち入り禁止になっていて、遠目には見えない活火山の荒々しさが感じられました。

ケルンに来た時には、必ず頂くコーンスープです。

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濃厚で最高のとろみと味が楽しめます。
ハーフもありますが、値段が大きく変わらないので二人でシェアしました。

スープを飲み干した頃に、タイミングよくステーキが運ばれました。

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高価な黒毛和牛ではなくOGビーフですが、いつ食べても同じ味なのが不思議です。
赤身重視の脂の少ない牛肉が、適度な歯ごたえと絶妙なソースで美味しさを倍増させているのだと思います。
大きくカットされた人参とジャガイモも美味しくて、人参は甘くて人参臭くない手の込んだ味でした。

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こちらは味噌ソースで、この店のオリジナルソースです。
一度食べると病みつきで、毎回必ず注文してしまいます。
味噌の甘辛さがややくどく、最後の方は飽きてくることもあります。

ケルンの人気メニューはハンバーグですが、ハンバーグは一度しか食べたことがありません。
私たちは、ハンバーグよりも赤身ステーキが大好きなのです。






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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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