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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

ジェラートふらの

富良野マルシェ内の富良野チーズ工房直営店です。
といってもチーズはありません。

ジェラートの専門店です。
数日前の暑さから脱出したせいか混雑はなく、店員さんもたった一人だけです。

img2014-6-hurano1.jpg

直接注文したくなりますが、すぐ横には券売機があります。
ハスカップやチーズなど、食べてみたいのは色々ありますが、ふらの牛乳100%の絞りたてミルク味が1番人気ということと、味を知るには一番わかりやすいバニラです。

食券を購入して注文すると、ジェラートをこねはじめました。
角がピンと立つほどこねたところでカップに盛りつけます。

img2014-6-hurano2.jpg

ざらついた感じが、美味しそうです。

木べらが付いていて、これが何となく懐かしくていいですね。
牛乳臭さが少々苦手ではありますが嫌な感じではありません。

img2014-6-hurano3.jpg

少し風がありましたが、気温は丁度いい感じです。

ここのジェラートは、コーンがとても美味しかったです。
パリパリの立体的な内部構造が美味しさを増しているようです。

次は他の味付きのが食べたいなあ・・。
色々食べるにはダブル盛りですね。



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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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