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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

そば処 ほんだ屋端野店

昼食にそばが食べたくなり、北見ー美幌間で適当な店がなかったか思い出していました。

そば処ほんだ屋ですが、住所は佐呂間町ではなくて端野町です。

img2015-3-Hondaya05.jpg

詳しいことは知りませんが、佐呂間町が本店らしいです。
今回はKさんが教えてくれて、私はここにほんだ屋があることを知りませんでした。

ルクシ峠~端野町に入って直進すると39号沿線にあります。

img2015-3-Hondaya01.jpg

店構えも佐呂間町の本店とよく似ています。

中に入ると本店とは全く違っていて、店内は明るく中央にテーブル席、左に小上がりがあります。

img2015-3-Hondaya03.jpg

贅沢な空間、といった印象です。

テーブル席の奥には、なにやらガラス張りの部屋もありますね。
覗いてみると、そばの製粉機か動いていました。

img2015-3-Hondaya06.jpg

ここでそば打ちの実演もしているようです。

注文を済ませて待っていると、次々とお客が入ってきます。
早めに入店して正解でしたね。

暖かいそばがやってきました。

img2015-3-Hondaya02.jpg

これは海老天とじそばです。
そばは本店と同じ温かいのに凄いコシです。
このコシの強さは時間が経っても衰えません。
出汁も好きな味で、海老天とよく合いますね。
非の打ちどころがない、私好みの味でしたz。

もう一品は冷たいそばです。

img2015-3-Hondaya04.jpg

納豆そばでした。
温かいそばであのコシということは・・・・・そうなんです。
顎が疲れてしまうくらい強いコシのそばでした。

いやー、やはりほんだ屋、好きだなあ!
これからの季節は、冷たいそばが食べたくなりますね。



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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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