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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

海鮮旬菜和食 惠宙

少し洒落た店内に個室があって、夜景などが見えたら最高だなと探してみると・・・。

あるもんです、さすがは札幌。
大通りは、すでに花壇に花が咲いていて、陽が長くなってきているので18時過ぎてもこの明るさです。

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今回お邪魔するのは、このビルの8階。
海鮮旬菜和食 惠恵宙(えそら)といいます。
右となりは丸井今井があります。

場所柄、お洒落な店舗が入っていて、少し奥にあるエレベーターで8階を目指します。

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8階でもやはりお洒落な空間でした。

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シックなおおよそ居酒屋とかけ離れた印象ですが、居酒屋とは私が勝手にイメージしていたことです。

お店に希望したのは、禁煙と静かな個室だったのですが、見事にその通りでした。
個室といってもスライドドア一枚ではありますが、あるとないとでは全く違います。
さらに・・・。

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大通りが見えています。

飲み放題の飲物を注文して待つと、先付けがきました。

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野菜を刺身で巻いたカルパッチョのような料理で、しっとりしていて美味しいですね。

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すぐに生ビールも運ばれてきました。

きちんと入口をノックして入ってきますし、接客も丁寧ですね。

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こちらがメイン料理の「春の彩り野菜と沖縄県産皮付き豚しゃぶ」です。
後で知ったのですが、皮付きって?・・・全く気付きませんでした。
どれが皮だったのかな?

しゃぶしゃぶですが、豚肉だけではありません。

img2016-5-Esora08.jpg

海老とブリの海鮮しゃぶもありました。
ブリしゃぶは、昨年自分で釣って食べたことはありますが、エビは初めてでした。
あまり長くお湯につけると美味しくありません。

次はお刺身の盛り合わせです。

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7点盛りと豪華ですね。
ただ、一切れずつなので完食できました。

生ビールばかり飲んでいましたが、久しぶりに熱燗も注文します。

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銘柄は聞きませんでしたが、たまにはいいもんですね。
お腹に浸み入るように利きました。
なので、この一杯だけで生ビールに戻ります。

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大通りはすっかり暗くなり、夜景というほどのものではありませんでしたが、それなりに雰囲気は味わうことができます。

しゃぶしゃぶを食べ終わると、揚げたての天ぷらです。

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衣にいい味が付いていて、カリッと歯ごたえもいいです。
塩のみで頂きます。

そして炭水化物は稲庭うどんです。
麺にコシがあって美味しかったですよ。

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最後のスイーツは果物のアイスクリームでした。
みかんの皮がちょっと多すぎたかな?
でも、〆にはスッキリしていていいかもしれません。


ごちそうさまでした。




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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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