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Jyosetsu Gaiden

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拙きが如し。 そんな私ですが、北海道の色々な釣りを楽しんでいます。

 

紋別 活木庵

船釣りで疲れた体は、爽やかな食事を食べたがっていました。
時間は13時半近くになっていたので、平日ということもあってどこでも空いていると思いました。

そばを食べようと決まり、久しぶりに活木庵へ来ました。

img2017-06-Monkarei14.jpg

幟が立っていたので営業中ですね。

こんな入口の演出です。

img2017-06-Monkarei15.jpg

夜か晴れていない時の方がいいかもしれません。

店内は他に家族連れが一組のみでした。

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小上がりには誰もいません。

私たちも椅子の席に座ります。

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昼の部は14時までなので、少なかったのかもしれません。

水を持ってきた女性が、揚げ物は切れていますとのことです。
天ぷらそばは食べられません。

img2017-06-Monkarei18.jpg

私は荒挽きそばです。
普通のそばよりも色が濃く、麺はコシが強力です。
つゆは、私は好きな方の味です。

Kさんは、鴨せいろ替わりのこちら。

img2017-06-Monkarei19.jpg

つけかしわです。
細いそばながらも、コシはしっかり強くて爽やかです。
鳥の出汁がよく出ていて、冷たいそばがほんのり温められて食べやすくなります。

帰るときは、私たちが最後の客になっていました。
店を出ると、幟の片づけをしていた店主から声をかけられました。





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プロフィール

如拙(じょせつ)=とっち

Author:如拙(じょせつ)=とっち
北海道の釣り・キャンプ・旅行など、夫婦で各地を飛び回っています。
ブリジギング・ワカサギ・カレイ・ニシンやチカなどのサビキ釣り・アキアジ(鮭)の他に、ルアーやフライなどジャンルを問わず、面白そうなことは何でもチャレンジしています。

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